На очистных сооружениях в Тамбове идёт замена аэрационной системы
Фото: "РКС-Тамбов"

На очистных сооружениях в Тамбове идёт замена аэрационной системы

31.10.2022 11:26
3766
На очистных сооружениях в Тамбове приступили к завершающей стадии работ по установке новой системы аэрации. Сейчас идёт очистка коридоров от ила и демонтаж изношенных аэрационных труб в секции, где вода проходит финальную стадию очистки.

Отмечается, что новая система улучшит показатели качества сточной воды, поступающей в Цну.

"Здесь установят трубы, которые будут давать мелкопузырчатую аэрацию для лучшего усвоения кислорода микроорганизмами активного ила, для улучшения процесса биологической очистки в аэротенках и, соответственно, улучшения показателей качества сточной воды на сбросе", - рассказала главный технолог участка очистных сооружений канализации "РКС-Тамбов" Маргарита Яцинина.

В ходе работ специалисты отмечают большое количество отложений в старой аэрационной системе. В трубах оседает ворс, ветошь и даже крупных мусор. Всё это потребители смывают в канализацию. 

Монтаж новой аэрационной системы начнётся в ближайшее время. Завершить работы планируется в декабре. Таким образом, аэрационная система финальных этапов очистки сточных вод будет полностью заменена до нового года.



Ранее стало известно, что задолженность собственников жилых и нежилых помещений перед "РКС-Тамбов" за поставляемые услуги составляет порядка 133 млн рублей. В отношении 50 должников рассматривается вопрос об отключении от водоснабжения и канализации. Речь идёт, главным образом, о юридических лицах.

Фото: "РКС-Тамбов"

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами