На отремонтированной в прошлом году улице Гастелло образовалась огромная яма
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

На отремонтированной в прошлом году улице Гастелло образовалась огромная яма

16.04.2022 09:40
3998
На улице Гастелло областного центра, непосредственно на проезжей части образовался очередной провал. Яма диаметром более метра появилась несколько дней назад. Сейчас она мешает автомобилям, проезжающим по Гастелло и поворачивающим на улицу Стремянную. Яму оградили.

Напомним, что улицу Гастелло ремонтировали в прошлом году. Контракт между Дирекцией городских дорог и воронежской фирмой "Газ ресурс" был заключен в мае, а завершиться ремонт должен был к 1 октября. Однако этот срок постоянно переносили, и в результате договор, по которому из городского бюджета было выплачено более 112 миллионов рублей, расторгли накануне нового года по соглашению сторон.


Возможно, причиной провала вновь стали коммуникации. Примерно в этом месте проходит канализационный коллектор, который уже много раз ремонтировали. Например, в 2020 году АО «ТКС» вложило в замену коммуникаций более 27 миллионов рублей.

Не так давно в западной части города, на улице Фабричной в яму глубиной три метра, образовавшуюся из-за обрушения свода железобетонной плиты, провалился автомобиль. Сейчас движение по этой улице перекрыто.

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами