На переселения тамбовчан из аварийного жилья область планирует получить 86 млн рублей
Фото: Тамбовское региональное отделение ОНФ
05.09.2021

На переселения тамбовчан из аварийного жилья область планирует получить 86 млн рублей

1958
Тамбовская область представила в Фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки для реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Выполнение указанной программы осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

В соответствии заявкой, Тамбовская область на реализацию следующего двухгодичного этапа программы переселения планирует получить из средств Фонда ЖКХ более 86 миллионов рублей. В порядке софинансирования регион добавит ещё около 47 миллионов рублей. Таким образом, 133 миллиона рублей будут направлены на переселение 147 человек из 70 аварийных помещений, расположенных на территории 5 муниципалитетов. Общая площадь расселяемого ветхого жилья составит 2,5 тысячи квадратных метров.

С 2019 года Тамбовская область получила из госкорпорации на реализацию программы 263,3 миллиона рублей. Софинансирование составило 185 миллионов рублей. За счет этих средств в новое жильё должны были переехать 606 тамбовчан.

#ветхое жилье#переселение#деньги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*