На подготовку к отопительному сезону Тамбовская область потратила 799 млн рублей
07.11.2018

На подготовку к отопительному сезону Тамбовская область потратила 799 млн рублей

957

В Тамбовской области отопительный период проходит в штатном режиме - губернатор Александр Никитин лично контролирует ситуацию. Тепло пришло во все многоквартирные дома региона, детские сады, учебные и медицинские заведения, объекты соцзащиты. Об этом сообщила пресс-служба администрации области по итогам совещания по вопросу завершения подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов, которое провел в режиме видео конференцсвязи вице-премьер России Виталий Мутко. В нем принял участие вице-губернатор Игорь Чулков.

Обращаясь к регионам, вице-премьер подчеркнул: нужно сделать все возможное, чтобы пройти отопительный период 2018-2019 годов на достойном уровне. Для этого, в том числе, необходимо обеспечить 100 %-й объем запасов топлива в каждом муниципалитете, не допустив повторения ситуаций с отсутствием нормативного уровня запаса угля и мазута, которые были в прошлые годы.

В Тамбовской области  с этим проблем не возникает. По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, для прохождения ОЗП в области создан необходимый запас материально-технических ресурсов и оборудования, в том числе сформирован необходимый запас жидкого топлива –  более 26,5 тысячи тонн. Кроме того, проведены противоаварийные тренировки и обучение персонала. Сформированы аварийно-восстановительные бригады.

На подготовку к осенне-зимнему сезону 2018-2019 годов на Тамбовщине было направлено 799 миллионов рублей. Это инвестиционные программы ресурсопоставщиков, субъектов электроэнергетики, газоснабжающих организаций.

Готовность к работе в осенне-зимний период определяется специальным паспортом готовности. Его получают как ресурсопоставщики, субъекты электроэнергетики, так и муниципалитеты. В частности, последние должны оформить паспорта готовности к ОЗП не позднее 15 ноября 2018 года. На необходимости муниципалитетов в срок получать паспорта готовности акцентировал внимание участников совещания вице-премьер Виталий Мутко. На данный момент 28 муниципалитетов региона уже получили паспорта готовности к отопительному сезону 2018-2019 годов.

Игорь Чеханов

#отопительный сезон

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV