13.06.2017

На реализацию программы по обращению с отходами в Тамбовской области потратят 1,3 миллиарда рублей

2199

Губернатор Александр Никитин утвердил региональную программу Тамбовской области по обращению с отходами. Она предусматривает создание эффективных механизмов управления в отрасли обращения с отходами, в том числе и с твердыми, а также  развитие инфраструктуры их экологически безопасной обработки. Ранее была утверждена территориальная схема Тамбовской области по обращению с отходами. 

Программа рассчитана на десять лет (с 2017 по 2026 годы). На охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов будет направлено более 1,3 миллиарда рублей. Планируется полностью ликвидировать места несанкционированного размещения отходов.

Захоронение отходов в Тамбовской области производят на специальных полигонах. Захоронению подвергается порядка 96 процентов образующихся в регионе отходов, 4 процента – утилизируются.

В настоящее время  на территории региона одиннадцать полигонов получили лицензии об осуществлении деятельности в сфере обращения с ТКО. Они расположены на территории Жердевского,  Рассказовского, Уваровского, Тамбовского, Кирсановского, Моршанского, Мучкапского, Никифоровского, Петровского, Первомайского и Староюрьевского  районов.

Территориальной схемой обращения с твердыми коммунальными отходами предусмотрено строительство новых полигонов. В частности, будут построены полигоны "Лысогорский" в Тамбовском районе и "Сосновка" в Сосновском районе. Предусмотрено расширение полигона ООО "Бастион" в Никифоровском районе в связи с введением комплекса по сортировке мусора.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*