На реконструкцию ВЗУ №6 и строительство сетей в Тамбове потратят 167 млн рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
09.05.2022

На реконструкцию ВЗУ №6 и строительство сетей в Тамбове потратят 167 млн рублей

2829
В Тамбове планируют реконструировать водозаборный узел №6 с системой очистки, а также проложить водовод до пересечения улиц Рылеева и Запрудная и соединить водоводы по улицам Магистральной, Бастионной и Киквидзе. Таким образом городские власти надеются решить проблемы с водоснабжением северной части областного центра.

Начальная стоимость работ, финансируемых из городского бюджета, составляет 167,4 миллиона рублей. Подрядчика определят в ходе электронного аукциона, итоги которого подведут 13 мая. Победившая в торгах организация должна начать работы 1 июля этого года, а завершить их в течение 485 календарных дней, то есть примерно в октябре 2023-го. По контракту предусмотрен аванс, составляющий половину от общей стоимости работ.

Реконструкция водозаборного узла и строительство новых сетей запланировано в рамках нацпроектов «Экология» и «Жильё и городская среда». Напомним, что весной прошлого года власти Тамбова заключили с дочерней структурой РКС, к которым относятся также АО «Тамбовские коммунальные системы», концессионное соглашение. Вложения частной компании в модернизацию систем водоснабжения и водоотведения города являются, в том числе основанием для роста тарифа на эти коммунальные услуги.

#реконструкция#водоснабжение#подрядчик

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*