На севере Тамбова планируется изменить границы города
Фото: Администрация города Тамбова
21.12.2020

На севере Тамбова планируется изменить границы города

12169
Врио главы Тамбова Максим Косенков и глава Тамбовского района Алексей Бородин по поручению губернатора до конца этой недели должны принять необходимые меры для разрешения ситуации с границами названных муниципальных образований.

В настоящее время в северной части областного центра ведется активное строительство, которое затрагивает участки Тамбовского района. В планах - дальнейшее активное развитие этой территории. Включение части земель, входящих в состав Донского сельсовета Тамбовского района, позволит урегулировать вопросы с принадлежностью инженерных сетей, стабильной подачей коммунальных ресурсов, обслуживанием и содержанием автомобильных дорог, транспортом и иными аспектами жизнеобеспечения территорий, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Сегодня Максим Косенков провёл рабочее совещание, в ходе которого были рассмотрены действия областного центра в рамках решения вопроса возможного изменения границ. Участие в обсуждении принял первый заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Филатов. Обсуждалась последовательность шагов, которые должны быть реализованы в ближайшее время для того, чтобы перевести решение вопроса в практическое русло. Чиновники считают, что обязательным условием станет изучение мнения самих жителей.

Конечно, без участия тамбовчан данный вопрос решить будет сложнее. К примеру, в редакцию информационного агентства "Онлайн Тамбов.ру" поступает много жалоб от жителей посёлка Солнечный, который относится к Тамбовскому району, на то, что у них постоянно неочищенные дороги, отсутствует социальная инфраструктура и уличное освещение. В отличии от городского Радужного, а ведь Солнечный от Радужного разделяет всего одна улица – Селезнёвская.

"До конца этой недели мы должны свою позицию отработать и доложить губернатору. Сегодня Александр Валерьевич однозначно сказал, что неурегулируемость проблемы границ Тамбова и Тамбовского района затягивает реализацию инфраструктурных и социальных программ, поэтому наша задача — выполнить его поручение в самый короткий срок и избавить жителей от неопределенности", - отметил Максим Косенков.

#тамбов#косенков

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*