На севере Тамбова проверили исправность пожарных гидрантов
Фото: администрация города Тамбова

На севере Тамбова проверили исправность пожарных гидрантов

15.10.2022 08:00
2570
Плановую проверку пожарных гидрантов на севере Тамбова провели сотрудники городского комитета по управлению муниципальным имуществом вместе с ООО "РКС - Тамбов" и региональным управлением МЧС.

Пожарный гидрант — это устройство на водопроводной сети, откуда берут воду при тушении пожара. На территории города расположено более 1100 таких устройств. В процессе эксплуатации устройства могут выходить из строя. Для того чтобы вовремя выявить и устранить неисправностей, дважды в год - весной и осенью - проводится проверка их технического состояния.

По словам консультанта комитета по управлению муниципальным имуществом Дарьи Кулешовой, в ходе проверок обнаруживается около 5% неработающих гидрантов. На устранение неисправности отводятся сутки. Обязанность по обеспечению надежной и бесперебойной работы гидрантов возложена на ООО «РКС-Тамбов».

В ходе проверок обращается внимание на наличие указателей, на которых должно быть отражено направление движения к источнику противопожарного водоснабжения и расстояние до их расположения. Проведенное накануне техническое обследование и гидравлические испытания показали, что гидранты находятся в исправном состоянии. По результатам проверки нарушений не выявлено.

Vt9ZV_5qzE9eeQwAIfaTa8JWDylwJWd1LBYKbxIfgDZDnp5veEG-EkoImPtc-P0SJdETr0UBomH7Tf8hnZIOM0jw.jpg

hQhAxabvTQFbyJEfQffZjQ5QQHSvLEd1M8gOad2kOOyMAWkqY_fp3DlS3jdZsogJiTNkeCuoBDk40AqWkHC9ryQp.jpg

Фото: администрация города Тамбова

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA