На севере Тамбова строят новую скважину
Фото: скриншот видео, РКС-Тамбов

На севере Тамбова строят новую скважину

14.12.2022 15:00
4798
На водозаборном узле №6 ведётся строительство новой скважины. Она будет обеспечивать водой север города. Эта скважина появится взамен тампонируемой, которая выработала свой ресурс, сообщает РКС-Тамбов.

Всего же в течение года планируется ввести шесть новых скважин: пять построят на ВЗУ №6 и одну – на ВЗУ №4. Работы проводятся в рамках инвестиционной программы. Их общая стоимость – около 40 миллионов рублей.

Новые скважины позволят улучшить качество питьевой воды, а также повысят надёжность водоснабжения горожан, которые проживают преимущественно на севере Тамбова. Отметим, что из-за быстрой застройки данного района жильцы регулярно жалуются на проблемы с подачей воды.

Проблемы наступают в частном секторе с приходом теплых дней: большинство домовладельцев поливают газон и занимаются огородом, из-за чего хозяйства, где не установлены насосы, каждый сезон страдают из-за отсутствия воды или слабого напора.

Ранее сообщалось, что на западе Тамбова провели большую работу на водозаборном узле № 2. Здесь заменили аварийный участок угла поворота на водоводе диаметром 500 мм.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA