На севере Тамбова в следующем году появятся три новых светофора
Фото: Яндекс.Карты

На севере Тамбова в следующем году появятся три новых светофора

08.12.2022 12:00
4112
В 2023 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют улицу Свободную, которая является важной автомагистралью на севере Тамбова.

Через нее проходят транспортные потоки пяти микрорайонов города, ездит общественные транспорт. Рядом – несколько детсадов, школа и поликлиника. При этом на улице нет светофоров, а также недостаточное освещение, на что регулярно жалуются местные жители. Все эти проблемы устранят в следующем году.

Так, на улице Свободной отремонтируют проезжую часть, заменят светильники на светодиодные, обновят тротуары, уложат тактильную плитку для инвалидов, занизят бордюры и сделают дополнительные парковки.

Кроме того, на улице установят три светофора: на пересечениях Свободной-Гиляровского-Ореховой, Свободной — Глазкова и Свободной -пр. Безымянный. В районе дома №4 к. 4 появится мигающий светофор для пешеходов. В настоящий момент определяется стоимость этих работ.

Также большой ремонт ожидает в 2023 году и улицу Чичканова. Работы будут проводиться на участке от троллейбусного депо до Мичуринской (за исключением отрезка от Б. Васильева до Советской – он находится в хорошем состоянии). Там также заменят асфальт, тротуары и почти 120 светильников. Протяженность ремонтируемого участка почти 1,8 км.

«Делаем всё, чтобы наши дороги стали комфортными и безопасными. Особое внимание уделяем участкам, которые ведут к социальным объектам и школам. Мы находим ресурсы, чтобы работать на опережение - начинать работы раньше намеченных сроков и быстрее приводить дороги в порядок», - подчеркнул глава Тамбовской области Максим Егоров.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области завершают ремонт дорог, которые ведут к туристическим объектам. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA