На севере Тамбова жители до сих пор сидят без холодной воды
Фото: ЦГДС
02.07.2021

На севере Тамбова жители до сих пор сидят без холодной воды

12206
На севере Тамбова жители до сих пор сидят без холодной воды. Завершить ремонт планировалось ночью 2 июля, однако не получилось.

В рамках ремонтных работ на водоводе 600 мм в районе улицы Рылеева, 63 сейчас ведётся демонтаж повреждённого участка длиной около 10 метров. Как сообщает ЦГДС, работы не прекращались и ночью. К 4 утра завершилась раскопка места аварии. Глубина пролегания трубопровода - 6 метров. 

На этот раз обещают в течение сегодняшнего дня полностью завершить ремонт и обеспечить подачу холодной воды.

Для жителей северной части города организован подвоз технической воды по следующим адресам:
- улица Магистральная, 6-8
- улица Мичуринская, 141
- улица Мичуринская, 191б
- улица Чичерина, 48
- улицы Свободная/Ореховая
- улицы Агапкина/Ореховая
- улица Свободная, 4 корп. 6
- улица Рылеева, 74 корп. 4
- улица Рылеева, 59а корп 4
- улица Мичуринская, 142
- улица Мичуринская 112б
- Перинатальная центр.

Напомним, повреждение трубопровода холодного водоснабжения случилось 1 июля в 15 часов. В зону нарушения попали 3993 дома с населением 63214 человек, а также 19 социально значимых объектов. 

"Сколько это будет ещё продолжаться? Может нам просто перестать всем городом платить за такие "услуги"? - пишут жители в соцсетях.
"Воды нет. Очередь ужас. Я час отстояла", - сетует жительница дома по улице Чичерина.

Местные жители негодуют не случайно. Ведь это далеко не первая коммунальная авария за последнее время. Перебои с водоснабжением на севере Тамбова происходят регулярно. Последнее отключение было прямо накануне Дня России. 11 июня тысячи жителей северной части Тамбова вновь остались без воды. Причём о плановом тогда отключении жителей уведомили не за десять дней, как положено по закону, а буквально в день проведения ремонтных работ. 

В то же время от администрации города, которая, к слову, заключила концессионное соглашение о модернизации водоснабжения и водоотведения в Тамбове с "ТКС", до сих пор нет никакого официального заявления по поводу произошедшей коммунальной аварии. "Пока все силы заняты на ликвидации аварии, подаче воды, организации её подвоза и отработке звонков и обращений людей", - сказали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в администрации города.

Неоднократными и длительными прекращениями водоснабжения на севере города заинтересовалась и прокуратура Тамбовской области. В отношении технического директора "ТКС" за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами было возбуждено дело об административном правонарушении.

#коммунальная авария#жкх#вода

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*