На севере Тамбове продолжаются работы по реконструкции водозаборного узла
Фото: администрация города Тамбова

На севере Тамбове продолжаются работы по реконструкции водозаборного узла

18.05.2023 19:30
29558
На севере Тамбове продолжаются работы по реконструкции ВЗУ-6 и строительству нового водовода протяженностью почти шесть километров. На эту работу было выделено 177 миллионов рублей. Мероприятия проходят по федеральной программе «Чистая вода». Проект позволит улучшить качество водоснабжения для 14 тысяч жителей северной и западной частей Тамбова.

Строительные работы были начаты в середине января текущего года. К настоящему моменту проложено 5100 метров водопровода, а техническая готовность составляет 74%.

Ежедневно на объекте работают порядка девяти единиц техники и около 25 рабочих. Уже выполнены основные этапы работ по прокладке труб. Проложена водопроводная сеть от водозаборного узла ВЗУ-6 по улице Агапкина до пересечения с улицы Рылеева. Также проходит врезка в центральный водопровод.

Помимо этого по улицам Магистральной и Киквидзе ведется прокладка труб методом горизонтально-направленного бурения. Следующим этапом станет подключение к центральной системе водоснабжения. К нему уже ведется подготовка. Методом ГНБ пользуется и при прокладывании труб под путепроводом в районе пересечения с железной дорогой по улице Магистральной. Заключительным этапом после монтажа станет врезка к центральному водоводу и промывка труб с дезинфектором.

Работы должны быть завершены в этом году.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA