На штрафы за неуплату услуг ЖКХ введут мораторий
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
06.04.2020

На штрафы за неуплату услуг ЖКХ введут мораторий

6377
Должникам по оплате ЖКХ не будут отключать коммунальные услуги. Мораторий на отключение коммунальных услуг и начисление штрафов за неуплату вводится правительством. Действовать он будет до начала 2021-го года и коснется всех жителей, независимо от уровня дохода, пишет РИА Новости. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

"Мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт" - заявил Михаил Мишустин.

Также эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учета. 

Всё это делается для россиян, на которых повлияла ситуация с коронавирусом. По словам Мишустина, кабмин продолжает принимать дополнительные меры поддержки. "Прежде всего мы поможем семьям с низкими доходами", - отметил премьер Мишустин.

Так, одно из утвержденных постановлений правительства меняет правила предоставления им субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

"Мы на полгода, до 1 октября 2020 года соответственно, продлим их право получать такие субсидии без дополнительных подтверждений", - заявил Мишустин.


#жкх#долги#мораторий

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*