25.02.2019

На странице проекта "Чистая страна" можно сообщить о двойных платежах за мусор

4271
Сообщить о двойном платеже за услугу по обращению с отходами теперь можно с помощью интерактивного сервиса на странице партийного проекта «Чистая страна». Сбор информации о проблемах, возникающих в регионах, начала партия «Единая Россия». На странице-вкладке «Сообщить о двойном платеже за обращение с отходами» нужно заполнить простую анкету, указав какой платеж за коммунальные услуги был в прошлом году и как он изменился в 2019, и прикрепить фотографии платежных документов.

С 1 января услуга по обращению с отходами стала коммунальной. Соответственно, плата за неё должна быть исключена из состава жилищных услуг, в том числе, из суммы по первой строке «за содержание жилого помещения», если раньше именно управляющая компания занималась организацией вывоза отходов.

«Сумма за жилищную услугу никак не меняется, хотя она должна снизиться, так как оттуда изъяли услугу по обращению с мусором. С помощью общественного контроля партия планирует выявить случаи двойного платежа за услугу по обращению с отходами и принять по ним меры», – заключил координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Для Тамбова и большинства территорий области эта проблема не так актуальна, поскольку «вывоз мусора» и раньше был вынесен в платёжках в отдельную строку. Однако, как считает координатор проекта в Тамбовской области Артемий Козачёк, контролировать ситуацию необходимо.

Новый сервис не только даст понимание реальной ситуации, но и поможет оперативно реагировать в случаях, если права граждан были нарушены, - подчеркивается в сообщении на сайте регионального отделения партии.

«Пока у населения остаются вопросы об оплате жилищно-коммунальных платежей, связанные с «мусорной» строкой. И губернатор Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин дал поручение контролировать правомерность начисления платы за данную услугу, давать необходимые разъяснения людям. В соответствии с этим мы будем работать», - комментирует ситуацию Артемий Козачёк.

#чистая страна#жкх

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*