На тамбовских кладбищах спилят 57 аварийных деревьев
Фото: tambovia.ru
16.08.2019

На тамбовских кладбищах спилят 57 аварийных деревьев

1293
Более 2 миллионов 300 тысяч рублей потратят из бюджета Тамбова на удаление аварийных деревьев с муниципальных кладбищ. По итогам электронного аукциона, состоявшегося в августе, этой работой займётся индивидуальный предприниматель из Мичуринска, который предложил за свои услуги на 187 тысяч рублей меньше начальной цены.

В общей сложности за 2,5 месяца предстоит спилить 57 старых деревьев на трёх городских кладбищах. Самый большой объём работ запланирован на старейшем из действующих погостов – Петропавловском. Здесь надо удалить 27 деревьев, 6 из которых до 1,5 метров в основании и до 30 метров в высоту. По 15 аварийных и сухих деревьев спилят на Воздвиженском и Полынковском кладбищах.

Работы осложняются частичным отсутствием подъездных путей и площадок складирования, а также обязательным условием – не наносить вреда надгробиям, памятникам и оградам. В противном случае подрядчик обязан в течение двух дней восстановить повреждённые могилы. Территория, где будут проводиться работы, должна своевременно очищаться от производственного мусора и содержаться в чистоте.

#кладбища#деревья

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*