08.04.2019

На улицу Карла Маркса в Инжавино целый месяц не заезжали мусоровозы

5257
Прокуратура Инжавинского района выявила нарушения при сборе и вывозе твёрдых коммунальных отходов в деятельности регионального оператора АО "ТСК". В ведомство с коллективной жалобой обратились жители улицы Карла Маркса рабочего посёлка Инжавино.

Было установлено, что услуги по вывозу ТКО за январь текущего года собственникам ряда домов данной улицы не оказывались. Однако квитанции об оплате услуг поступили. При этом на улице не оборудовано ни одной мусорной площадки. 

Прокуратура выяснила, что постановление администрации Инжавинского поссовета от 11 февраля текущего года места сбора ТКО дополнены бестарным способом вывоза мусора один раз в неделю. Это противоречит санитарным нормам, когда временное хранение отходов при температуре -5 градусов и ниже должно быть не более трёх суток, а при температуре +5 градусов и выше - не более суток.

Кроме того, до 25 декабря прошлого года региональный оператор должен был направить в орган местного самоуправления сведения о количестве планируемых к размещению контейнеров и бункеров. Однако до сих пор эти обязательства на территории Инжавинского района не исполнены, сообщает прокуратура Тамбовской области.

В адрес директора АО "ТСК" внесено представление об устранении выявленных нарушений. Оно находится в стадии рассмотрения. Такое же представление внесено и в администрацию поссовета.

#вывоз мусора#тск#прокуратура#инжавино

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*