29.11.2018

На уплату имущественных налогов осталось четыре дня

3514
До конца налоговой кампании осталось всего несколько дней. Что делать налогоплательщику, если у него в собственности имеется легковой автомобиль, но налоговое уведомление на уплату транспортного налога за 2017 год он не получал? Разъяснения ИА «Онлайн Тамбов.ру» получило в УФНС России по Тамбовской области.

При исчислении транспортного налога налоговым органом в адрес налогоплательщика направляется налоговое уведомление об уплате налога не позднее 30 дней до наступления срока платежа. За 2017 год срок уплаты транспортного налога 3 декабря 2018 года. В случае неполучения налогового уведомления налогоплательщик может обратиться в любой налоговый орган за получением уведомления.

Налоговое уведомление не направляется налогоплательщику, если общая сумма налогов за 2017 год, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, сообщают налоговики.

Не получат налоговые уведомления об уплате имущественных налогов за 2017 год лица льготной категории, полностью освобожденные от уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, а также лица льготной категории, имеющие в собственности земельные участки площадью до 600 квадратных метров.

Налогоплательщики, имеющие в собственности жилые дома площадью до 50 квадратных метров, квартиры площадью до 20 квадратных метров, комнаты площадью до 10 квадратных метров, не получат налоговые уведомления об уплате налога на имущество физических лиц за 2017 год, в связи с исключением данных объектов из налоговой базы при исчислении налога на имущество физических лиц за 2017 год.

#налоги#имущество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*