На водозаборе в Тамбове капитально отремонтируют кабельную линию
Фото: РКС-Тамбов

На водозаборе в Тамбове капитально отремонтируют кабельную линию

08.09.2022 09:26
2112
На водозаборе в Тамбове капитально отремонтируют кабельную линию, питающую насос на скважине № 12. Специалисты проложат 345 метров нового кабеля от станции управления до шахты установки насоса. Это обеспечит бесперебойную работу артезианской скважины.

Ранее подобные работы были проведены в районе скважины № 16. Там специалисты обновили 104 метра кабеля. До конца года обновление электросетей получит и скважина № 10.

Работы РКС-Тамбов проводит в рамках производственной программы. В компании отмечают, что система городского водоснабжения включает в себя не только трубы, но также водозаборные узлы, повысительные насосные станции, очистные сооружения канализации. Для их стабильной работы необходимо бесперебойное электроснабжение. Специалисты ежедневно следят за функционированием сооружений и приборов, при необходимости проводят ремонт электрооборудования и наладку автоматики.

Отметим, на производственную программу в этом году выделят 89 млн рублей. Уже обновлено 72 метра коллектора и 400 метров водопровода на Моршанском шоссе, 60 метров коллектора на Набережной, заменены более километра дефектных участков сетей водопровода и канализации, смонтирован канализационный колодец диаметром более 2 метров в районе ТРЦ "РИО", отремонтированы колодцы, водозаборные колонки, пожарные гидранты и насосные агрегаты. 


Фото: РКС-Тамбов

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами