29.11.2018

На западе Тамбова построят новый парк на месте пустыря

7632
Одним из основных вопросов 50-го заседания Тамбовской городской Думы стало обсуждение проекта генерального плана города. Основной пакет документов состоит из самого генерального плана и правил застройки землепользования. Эти два документа регулируют, что должно строиться в Тамбове и по каким правилам.

Как пояснил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Тамбовской области Александр Филатов, подготовка генерального плана велась с учетом положений о территориальном планировании, содержащихся в документах территориального планирования Российской Федерации, Тамбовской области, региональных и местных нормативах градостроительного проектирования, а также с учетом поступивших предложений.


Генеральный план утверждается сроком на 20 лет. Его реализация предусматривается по следующей очередности: I этап - 2017-2020 годы; II этап - 2020 - 2025 годы; III этап - 2025 - 2030 годы; IV этап - 2030 - 2037 годы; V этап - после 2037 года.

"Документ затрагивает интересы очень многих людей, обладателей участков, тамбовчан, живущих на этой территории, бизнесменов, которые занимаются строительством. Время от времени план требует корректировки. В генплане добавляются новые рекреационные зоны, будущие скверы и парки. Их надо закрепить, чтобы зона в дальнейшем не застраивалась", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов" депутат Тамбовской городской Думы Альберт Дорожкин.

По словам депутата, город развивается по окраинам. К примеру, в новой редакции выделено место, где будет зеленая рекреационная зона - там не должно ничего строиться, только зеленые насаждения для отдыха жителей.

"Новый парк разместится на западе Тамбова, на пересечении улиц Волжской и Магистральной. Его площадь составит 13 гектаров. Сегодня на этом месте лишь пустырь и полевая дорога. Но в дальнейшем планируется строительство микрорайона на пересечении улиц Киквидзе и Магистральная", - рассказал начальник управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Филатов.

Также в генплане запланировано строительство нескольких школ, детских садов, художественно-образовательного центра на базе Детской художественной школы №2 прикладного искусства имени В.Д. Поленова, спортивного комплекса на площадке незавершенного строительства здания по ул.Сенько, 10.

На заседании Думы было озвучено, что за год в региональное управление архитектуры поступает более 400 обращений о внесении изменений в генплан и правила землепользования. Из этого количества более ста замечаний в итоге было учтено в новой редакции, и депутаты Тамбовской гордумы согласовали представленный проект.

Окончательное решение об утверждении генерального плана будет принято администрацией Тамбовской области.


Фотографии Альберта Дорожкина

#гордума#генплан

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*