На западе Тамбова построят новый парк на месте пустыря

29.11.2018 13:55
8177
Одним из основных вопросов 50-го заседания Тамбовской городской Думы стало обсуждение проекта генерального плана города. Основной пакет документов состоит из самого генерального плана и правил застройки землепользования. Эти два документа регулируют, что должно строиться в Тамбове и по каким правилам.

Как пояснил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Тамбовской области Александр Филатов, подготовка генерального плана велась с учетом положений о территориальном планировании, содержащихся в документах территориального планирования Российской Федерации, Тамбовской области, региональных и местных нормативах градостроительного проектирования, а также с учетом поступивших предложений.


Генеральный план утверждается сроком на 20 лет. Его реализация предусматривается по следующей очередности: I этап - 2017-2020 годы; II этап - 2020 - 2025 годы; III этап - 2025 - 2030 годы; IV этап - 2030 - 2037 годы; V этап - после 2037 года.

"Документ затрагивает интересы очень многих людей, обладателей участков, тамбовчан, живущих на этой территории, бизнесменов, которые занимаются строительством. Время от времени план требует корректировки. В генплане добавляются новые рекреационные зоны, будущие скверы и парки. Их надо закрепить, чтобы зона в дальнейшем не застраивалась", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов" депутат Тамбовской городской Думы Альберт Дорожкин.

По словам депутата, город развивается по окраинам. К примеру, в новой редакции выделено место, где будет зеленая рекреационная зона - там не должно ничего строиться, только зеленые насаждения для отдыха жителей.

"Новый парк разместится на западе Тамбова, на пересечении улиц Волжской и Магистральной. Его площадь составит 13 гектаров. Сегодня на этом месте лишь пустырь и полевая дорога. Но в дальнейшем планируется строительство микрорайона на пересечении улиц Киквидзе и Магистральная", - рассказал начальник управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Филатов.

Также в генплане запланировано строительство нескольких школ, детских садов, художественно-образовательного центра на базе Детской художественной школы №2 прикладного искусства имени В.Д. Поленова, спортивного комплекса на площадке незавершенного строительства здания по ул.Сенько, 10.

На заседании Думы было озвучено, что за год в региональное управление архитектуры поступает более 400 обращений о внесении изменений в генплан и правила землепользования. Из этого количества более ста замечаний в итоге было учтено в новой редакции, и депутаты Тамбовской гордумы согласовали представленный проект.

Окончательное решение об утверждении генерального плана будет принято администрацией Тамбовской области.


Фотографии Альберта Дорожкина

Игорь Косогорцев
главный редактор
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA