16.09.2019

Названы регионы с самой высокой "коммуналкой"

3967
Расходы среднестатистической тамбовской семьи на жилищно-коммунальные услуги составляют 3167 рублей или 10,2% от общей суммы ежемесячных трат. По этому показателю Тамбовская область оказалась на 47 месте среди других регионов России. Какую долю в расходах российских семей составляли в 2018 году жилищно-коммунальные услуги, выяснило и опубликовало агентство РИА Рейтинг.

Меньше всего на «коммуналку» тратят жители Дагестана и Ингушетии – 4,6% и 4,8% соответственно. В абсолютных показателях это около 2,5 тысяч рублей. На третьем месте в рейтинге – Республика Хакасия, семьи которой тратят на ЖКУ чуть больше 7% от общей суммы расходов. Следом идут Татарстан, Чечня и Забайкальский край.

В среднем по России показатель составляет 9,6%. Не перешагнули этот рубеж 35 территорий, в числе которых и наши ближайшие соседи – Липецкая, Воронежская и Пензенская области. У жителей Рязанщины, которая в рейтинге на 81 месте, доля расходов на ЖКУ – около 13%.

Самая значительная часть семейных бюджетов (от 13,5% до 15% в структуре расходов) уходит на оплату ЖКХ в северных территориях: Ямало-Ненецком автономном округе, Магаданской области и Камчатском крае.

#коммуналка#плата#рейтинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*