Некоторые дома на улицах Тамбова наконец-то получили отопление
Фото: Региональное отделение Народного фронта

Некоторые дома на улицах Тамбова наконец-то получили отопление

08.11.2021 13:40
2587

Активисты регионального отделения Народного фронта помогли разрешить проблемы отсутствия отопления и ветхим состоянием внутридомовой отопительной системы тамбовчанам, проживающим в многоэтажках на улицах Академика Островитянова, 24, Бастионная, 37, Интернациональная, 65-69 и Коммунальная, 70-72. Для получения положительного результата по жалобам граждан общественники обратились в управляющие и ресурсоснабжающие организации.

Так, долгожданный ремонт системы отопления провели в 60-квартирном доме на улице Академика Островитянова, 24. Жители этого дома не один год сталкивались с проблемой нормативного отопления в отопительный сезон.


«Еще в августе 2020 года жители дома провели собрание собственников, на котором большинством приняли решение о проведении ремонта вертикальной и горизонтальной разводок в подвале. Однако управляющая организация данные работы не провела, ссылаясь на большую загруженность», - пояснил член регионального штаба Народного фронта в Тамбовской области Лев Гадалин.


Управляющая компания составила смету на проведение ремонта системы отопления. Далее нашли подрядчика, и к новому отопительному сезону работы были завершены. 

Согласно постановлению о начале отопительного сезона 2021-2022 года, подписанному 27 сентября врио главы города Тамбова Максимом Косенковым, пусконаладочные работы должны были завершиться до 11 октября. Однако не все жители областного центра смогли получить вовремя заветное тепло в свои квартиры. Так, мерзли в своих квартирах жители пятиэтажки на улице Бастионной, 37. Как выяснилось, магистральные трубы отопления проходят транзитом через подвал данного МКД на следующие объекты жилого фонда микрорайона. Ресурсоснабжающая организация провела в подвале необходимые пуско-наладочные работы, подключив к отоплению близлежащие дома, а дом №37 на Бастионной так и остался с холодными батареями. Лишь после жалоб жителей в региональное отделение Народного фронта проблему решили в оперативном порядке, причем для этого не потребовалось никаких затрат, ремонта или трудоемкой работы. Необходимо было только открыть задвижку на циркуляцию теплоресурса в системе отопления дома. Вовремя это сделать специалисты попросту забыли.

Несколько домов в центре города по адресам: улица Интернациональная, 65-69 и улица Коммунальная, 70-72, после начала отопительного сезона неделю оставались без горячей воды и отопления. Источник теплоресурса данных МКД - котельная «Тамбовского завода «Революционный труд». Было организовано и проведено совещание с участием представителей мэрии города, завода и УК, на котором было принято решение о неотложном ремонте теплосетей. Как отметил Лев Гадалин, уже на следующий день был произведен ремонт 150 метров труб отопления и горячего водоснабжения. Вечером того же дня жителям проблемных домов подали и горячую воду, и отопление.


Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами