06.10.2017

Нет горячей воды: энергетики объяснили почему

6255
Перебои с горячей водой возникают в Тамбове в самых разных частях города. Отключения бывают кратковременные, а бывают затяжные как в доме №11 на Студенецкой набережной, где в общей сложности с учетом отключения из-за планового капремонта теплотрассы, горячей воды нет уже четвертый месяц.

Если на первых этажах вода иногда чуть теплеет, то до верхних не доходит совсем. Терпеть нет больше сил, взывают тамбовчане к коммунальным службам. В открытом письме жильцы дома на Студенецкой набережной назвали сложившуюся ситуацию "неприемлемой".

Почему в квартирах перебои с горячей водой, корреспондент ИА "ОнлайнТамбов.ру" выяснял у энергетиков. Обнадеживать не приходится. Всему беда - зашлакованность квартальных сетей и низкое давление.

"По обращению потребителей было организовано комиссионное обследование, которое показало, что параметры ГВС на вводе в дом не соответствуют норме. После этого энергетики проверили температурные и гидравлические параметры на ЦТП: показатели соответствуют норме. Из этого можно сделать вывод, что проблема, из-за которой приходит низкое давление на дом - зашлакованность квартальных сетей. К сожалению, из-за большой протяженности трубопровода сложно локализовать участок трубопровода, требующий замены. Сотрудники филиала планируют провести ряд экспертиз, которые помогут определить зашлакованный участок теплосети для последующей его замены", - объяснили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в тамбовском филиале ПАО "Квадра"-"Тамбовская генерация.

Информация по срокам экспертиз и устранения негативных факторов отсутствует.

Еще одним важным фактором, который влияет на давление и горячую воду, и это уже не только по дому на Студенецкой, а по городу в целом, - пусконаладочные работы, которые ведутся сейчас на старте отопительного сезона.

Диспетчеры объясняют это так: "В период пусконаладочных работ все тепловые пункты города переводят с летней схемы на смешанную. Проще говоря: ежедневно сотрудники ЖЭКа подключают к подаче тепла новые дома, повышая при этом нагрузку на ЦТП. Вследствие этого параметры на тепловом пункте каждый день сбиваются, и, соответственно, в жилых домах происходят колебания напора или температуры горячей воды. Только после того, как ЖЭК произведет подключение жилого фонда от определенного ЦТП в полном объеме, сотрудники энергокомпании смогут окончательно отрегулировать температурный и гидравлический режим согласно параметрам корректной работы теплового пункта в зимнее время".

Получается, если говорить о сроках нормализации горячего водоснабжения по части проблем, связанных с плохим давлением, то ближайшая дата - 17 октября - к этому времени, согласно постановлению горадминистрации, отопление включат во всех 1628 домов жилого сектора центральной системы теплоснабжения.  


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*