Обслуживание систем пожарной безопасности – обязанность управляющих компаний
15.06.2018

Обслуживание систем пожарной безопасности – обязанность управляющих компаний

1681
В администрации области состоялось очередное заседание общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации области. В ходе заседания был рассмотрен целый ряд актуальных вопросов, в числе которых соблюдение мер пожарной безопасности в многоквартирных домах.



За последние пять лет в Тамбовской области произошло 15 пожаров в домах повышенной этажности. Рейды и проверки домов управлением государственного жилищного надзора области совместно с МЧС региона выявили множество нарушений, и почти все они связаны с ненадлежащим обслуживанием или ремонтом систем пожарной безопасности, сообщил глава регионального управления государственного жилищного надзора Сергей Захарцев.

Обслуживание систем пожарной безопасности надлежащим образом – важный вопрос в работе управляющих компаний. Как отмечают в МЧС России по Тамбовской области, согласно законодательству, управляющие компании должны брать на себя обслуживание пожарных систем. Для этого они могут нанять специализированную организацию, имеющую лицензию на данный вид деятельности, либо получить лицензию сами. Сделать это можно в ГУ МЧС региона.

Председатель Общественного совета, руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль» Андрей Пронькин подчеркнул, что в сфере обеспечения безопасности населения чрезмерных мер быть не может, необходимо эффективное взаимодействие всех участников процесса: и контрольно-надзорных органов, и муниципальных чиновников, и управляющих организаций и непосредственно населения.

#жкх#дума

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV