Очистные сооружения в Бокино за 190 млн рублей уже пришли в негодность
Фото: региональный штаб ОНФ

Очистные сооружения в Бокино за 190 млн рублей уже пришли в негодность

14.06.2024 15:00
46953
В Тамбове около 190 млн рублей "слили" вместе с канализационными стоками в реку Цна. Деньги "слили" один раз, а сточные воды сливают уже десять лет.

Речь идёт об очистных сооружениях в Бокино, которые были введены в эксплуатацию в 2013 году за 190 млн рублей. Большая часть оборудования уже вышла из строя: либо сгнила, либо забилась. При этом заявленный срок службы составлял 25 лет. 

Как отмечают в региональном штабе ОНФ, не работает ни один из этапов очистки. Механической очистки вообще нет, а биологическая сильно затруднена. После этого сточная вода, которая не соответствует нормативам, поступает в реку Цна.

Из-за неправильно подобранных материалов ржавеют и проваливаются лестницы, рассыпается крыша, оборудование и сооружения выходят из строя.

"Ежедневно реку заливает сточными водами со всего посёлка Строителя, где проживает около 20 тысяч человек. Ниже по течению расположены пляжи, которые, по словам администрации, полностью готовы к купальному сезону", - отметили в региональном штабе ОНФ.

Народный фронт обратился в министерство ТЭК и ЖКХ Тамбовской области с призывом принять решение о капитальном ремонте или реконструкции очистных сооружений в Бокино.




Фото: региональный штаб ОНФ

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами