Одобрен проект реконструкции коллектора на Набережной в Тамбове
Фото: РКС-Тамбов

Одобрен проект реконструкции коллектора на Набережной в Тамбове

14.10.2022 13:28
4221
Главное управление государственной экспертизы одобрило проект реконструкции коллектора по улице Набережная в Тамбове. Он будет реализован в рамках инвестиционной программы «РКС-Тамбов» на 2022-2023 годы с привлечением средств Фонда национального благосостояния.

Начало работ запланировано на октябрь 2022 года. В настоящее время завершены конкурсные процедуры по выбору подрядной организации.

«Проведено установочное совещание с подрядчиком. На следующей неделе в Тамбов приедет представитель строительной организации, который будет заниматься организацией работ непосредственно на месте. Начнутся также работы по передислокации техники, персонала и по «разбивке» трассы», - отметил главный инженер РКС-Тамбов Сергей Никитин.

Новые коммуникации проложат от пересечения улиц Набережная и Тельмана до КНС №3. Их протяжённость – около 3 километров (2796 м). Изношенные железобетонные трубы заменят на полиэтиленовые диаметром 1000 мм, срок эксплуатации которых составляет не менее 50 лет.

Работы будут проводиться в основном бестраншейным методом – это способ, который позволяет монтировать трубопроводные коммуникации без вскрытия грунта. Завершение реконструкции намечено на октябрь 2023 года.

Канализационный коллектор на Набережной эксплуатируется более 80 лет, с 1940 года. Износ объекта составляет 100%. Реконструкция позволит снизить аварийность на участке, повысить качество услуги водоотведения для жителей центральной и южной частей города, а также улучшить экологическую ситуацию за счёт исключения вытекания стоков в Цну.

Напомним, что 26 сентября на этом участке произошла коммунальная авария. В результате нее нечистоты начали стекать прямо в реку. Специалистам пришлось устанавливать дизельные насосные станции для отведения стоков.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA