Определён застройщик проблемного дома на улице Коммунальной в Тамбове
Фото с сайта наш.дом.рф

Определён застройщик проблемного дома на улице Коммунальной в Тамбове

20.02.2022 21:20
5145
Специализированный застройщик «ПМК-5» будет достраивать проблемный дом №72а по улице Коммунальной в Тамбове. Подрядчика определили в ходе открытого конкурса, заказчиком в котором выступил региональный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. «ПМК-5»- единственная допущенная на торги организация. Второй участник ООО «ЗападСтрой» не внёс в положенный срок обеспечение заявки. Ценовой предложение победителя составило 341,9 миллиона рублей, что на 687 тысяч рублей меньше начальной цены.

Средства на достройку дома в качестве безвозмездной целевой помощи выделяет федеральный Фонд защиты прав дольщиков. Как следует из конкурсной документации, прежде всего, подрядчику предстоит снести уже построенную часть дома и затем начать возводить здание заново. Завершатся работы не позднее 20 сентября будущего года.

Напомним, что возведение 15-этажного жилого дома, площадью 5,3 тысячи квадратных метров, началось в 2014 году. Застройщиком выступало ООО «Звезда-2», учредителем которой на тот момент был Руслан Шамоян. Объект планировалось сдать в третьем квартале 2016 года. Однако работы остановились на втором этаже. В марте 2019 года компанию «Звезда-2» признали банкротом. В декабре этого же года Фонд защиты прав дольщиков принял решение о завершении строительства, а в ноябре 2020 года арбитражный суд передал права застройщика в региональный фонд.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA