Отходы под Тамбовом будут сортировать круглосуточно
01.03.2019

Отходы под Тамбовом будут сортировать круглосуточно

1930
Тамбовский мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк» с 1 марта переходит на круглосуточный режим работы. Сортировку всех поступающих на предприятие коммунальных отходов теперь обеспечивают не две смены, как раньше, а четыре. Такое решение принято, прежде всего, из-за заметно выросших объёмов поступающего на предприятие мусора. Из Тамбова, Тамбовского района и ряда других территорий области ежедневно на «КомЭк» привозят в среднем 400 тонн коммунальных отходов.

«Мы сделали это и для удобства наших партнёров: регионального оператора и других перевозчиков, которые обращались к нам с просьбой продлить время приёмки отходов. Теперь привозить мусор на «КомЭк» можно в любое время суток», - поясняет генеральный директор предприятия Игорь Блюм.

Чтобы обеспечить круглосуточную работу, дополнительно было принято 48 человек. В основном это жители из сёл Тамбовского района и самого Тамбова. Как и раньше, предприятие организует доставку рабочих на завод и развозит после смены.

Сейчас «КомЭк» загружен практически на полную мощность. Доля отсортированного вторичного сырья составляет около 50 процентов от общего объема поступающих отходов. Значительная часть вторсырья продаётся крупным профильным производствам. Некоторые полимеры, в том числе, упаковочная плёнка, перерабатывается непосредственного на тамбовском комплексе.

Ирина Ильина

#комэк#мусор

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*