12.11.2018

По программе формирования комфортной городской среды в регионе отремонтировали все 233 двора

4485

В Тамбовской области отремонтированы все 233 двора, включенные в программу «Формирование комфортной городской среды» этого года. Преобразились и 92 процента общественных пространств – отремонтирована 121 из 132 общественных территорий. Новый облик получили 4 парка из 6, включенных в программу.

Реализацию программы обсудили сегодня на заседании межведомственной комиссии Тамбовской области. Начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Светлана Григорьева заслушала представителей муниципальных образований, в которых пока продолжаются благоустроительные работы. Она подчеркнула, что все работы по преобразованию общественных территорий необходимо завершить до 15 декабря.


Первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, куратор проекта по линии партии «Единая Россия» Ирина Тен подняла острую проблему вандализма, с которой власти сталкиваются все чаще. С площадок пропадают бордюрные камни, а также саженцы деревьев. Особенно злоумышленников привлекают туи. Например, в ночь на 10 ноября в Тамбове из сквера по улице Гастелло было украдено девятнадцать деревьев. Ранее выкопали девять туй и ель из нового сквера на улице Володарского в Тамбове.

Формирование основ принципиально новой городской среды губернатор Александр Никитин назвал одним из приоритетов региональной политики. В муниципалитетах региона уже начата подготовка мероприятий по благоустройству будущего года. Сейчас на федеральном уровне уточняется порядок реализации программы.


#благоустройство#дворы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*