Почти половина семей в Радужном не платит за вывоз мусора
07.05.2018

Почти половина семей в Радужном не платит за вывоз мусора

2227

Жители микрорайона Радужный всё чаще жалуются на грязные контейнерные площадки. Территорию микрорайона обслуживает компания "ТЭКО-Сервис", специалисты которой регулярно бывают в Радужном с объездами и сами хорошо знают о проблеме с мусором. Однако при ежедневном вывозе коммунальные отходы все равно накапливаются.

Жители микрорайона заключили всего 442 договора на вывоз мусора, тогда как в Радужный порядок 800 домовладений. Это значит, что почти половина семей выбрасывает мусор и не платит за его вывоз. Контейнерные площадки, а их в Радужном всего 9, рассчитаны лишь на тех, кто заключил договор, но мусор сюда несут все. Контейнеры переполняются, красивый новый микрорайон местами превращается в свалку, в заложниках у которой оказываются и те, кто платит за вывоз и те, кто решил сэкономить.

"Выход есть – договор на вывоз отходов должен быть у каждого домовладения. Вариантов организации сбора и вывоза ТКО для частного сектора несколько. Это и контейнерные площадки, и пока не очень распространённые, но удобные индивидуальные контейнеры. Вместе с договором появляется и ответственность, а без ответственности чистоты не бывает", - говорит исполнительный директор ООО "ТЭКО-Сервис" Алексей Плахотников.




Ирина Ильина

#тэко-сервис#радужный

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV