Подрядчик требует перенести срок завершения строительства автодороги по улице Магистральной
Фото: администрация города Тамбова

Подрядчик требует перенести срок завершения строительства автодороги по улице Магистральной

15.10.2022 15:20
4036
Тамбовская компания ООО «Стинэк» добивается переноса сроков завершения работ на улице Магистральной в Тамбове на более поздние. Организация с сентября прошлого года строит автомобильную дорогу на участке от улицы Мичуринской до Бастионной. Завершить работы подрядчик должен был к началу октября. Однако в график не уложился и предложил администрации города продлить срок действия контракта. Получив отказ, организация обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с требованием признать решение городских властей незаконным.

Контракт на строительство участка дороги по улице Магистральной – от Мичуринской до Бастионной был подписан в конце августа прошлого года. Стоимость работ по итогам электронного аукциона, единственным участником которого стало ООО «Стинэк», составила 143 миллиона рублей. В апреле этого года администрация города заявила, что масштабные работы на севере Тамбова завершатся к сентябрю.

ООО «Стинэк» было создано в ноябре 2002 года. Кроме строительства и ремонта дорог в Тамбове и области, организация занимается благоустройством. В частности, именно эта компания делала детский городок «Лукоморье» на улице Набережной города Тамбова. Площадка должна была открыться в ноябре 2020 года, но не открыта до сих пор. Ведётся судебное разбирательство.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами