После гибели ребёнка в Тамбовской области усилят контроль над аварийными и бесхозными зданиями
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру", Максим Исаев

После гибели ребёнка в Тамбовской области усилят контроль над аварийными и бесхозными зданиями

04.09.2023 20:30
15536
Сегодня на оперативном совещании в правительстве Тамбовской области обсуждались вопросы обеспечения безопасности граждан. Глава региона Максим Егоров поручил проверить бесхозные здания во всех муниципалитетах региона на предмет соблюдения норм безопасности для окружающих.

В регионе задействованы необходимые силы и средства для обеспечения безопасности граждан на объектах с круглосуточным пребыванием людей, в общественных местах, образовательных учреждениях. Вместе с тем, опасность могут представлять бесхозные или аварийные, разрушающиеся здания.

"Так, 28 августа из-за обрушения части стены заброшенного дома в микрорайоне Кочетовка Мичуринска погиб 10-летний мальчик. Проверка показала, что здание было окружено только сигнальной лентой. Предупреждающие об опасности обрушения аншлаги отсутствовали. Максим Егоров потребовал для исключения подобных несчастных случаев во всех муниципалитетах принять исчерпывающие меры по ограничению доступа людей в аварийные здания. Для этого необходимо установить запрещающие знаки и временное ограждение", - сообщает пресс-служба правительства Тамбовской области.

Стоит напомнить, что даже в самом центре Тамбова, на пересечении улиц Интернациональной и Карла Маркса, рядом со зданием регионального правительства и областной Думы - также есть здание с фальшфасадом, одна из стен которого 5 лет назад обрушилась.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами