Правила выселения жильцов из аварийных домов хотят изменить
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
19.07.2020

Правила выселения жильцов из аварийных домов хотят изменить

3569
В России готовятся поправки в правила выселения жильцов из аварийных домов. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на главу наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина. 

"Проблема заключается в том, что большинство жильцов готово уехать из аварийного дома, а одна-две семьи не хотят. Сейчас для таких ситуаций готовятся поправки в закон", - отметил Сергей Степашин.

Отмечается, что решение о переселении будет приниматься, если две трети жильцов поддержат его. Сейчас эта процедура решается в судебном порядке и занимает большое количество времени. 

Ещё одна проблема - разделение аварийного жилья от ветхого.

"Пора перестать прятать голову в песок, не замечая, что в ветхих домах жить нельзя. Ветхое - это и есть аварийное жильё. Нечего их делить. И надо помогать регионам избавляться от такого сырья", - сказал Сергей Степашин.

В Тамбовской области продолжается работа по переселению граждан из аварийного жилья. Первый этап, рассчитанный на 2019 и 2020 годы, выполнен на 59 %. На данный момент переселены 126 человек из жилых помещений общей площадью более 1,6 тысячи квадратных метров. Расселены 22 квартиры в Тамбове, 4 квартиры в Моршанске и 21 квартира в Котовске.

#аварийное жилье#ветхое жилье#жкх

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*