При ремонте улицы Гастелло подрядчики использовали строительный мусор вместо песка
Фото: Администрации города Тамбова
04.04.2021

При ремонте улицы Гастелло подрядчики использовали строительный мусор вместо песка

4609

На оперативном совещании в администрации города Тамбова "Дирекция городских дорог" представила Максиму Косенкову результаты оперативного контроля за восстановлением разрытий после проведения ремонтных работ.

Весенняя погода еще нестабильна, но уже позволяет выполнять первоочередные работы по ремонту дорожного покрытия там, где это требуется сделать оперативно. Улица Гастелло – один из важнейших городских объектов. После проведения работ по ремонту канализационного коллектора асфальтовое покрытие здесь требует оперативного восстановления, к которому и приступила подрядная организация, привлеченная тамбовским водоканалом. Работы обязуются выполнить до 15 апреля.

Однако в ходе оперативного контроля сотрудниками «Дирекции городских дорог» выявлено, что обратная засыпка была произведена грунтом и строительным мусором. Это противоречит требованиям нормативных документов. В адрес водоканала направлено предписание о необходимости полной замены материала обратной засыпки на послойную отсыпку песком с последующим уплотнением.

Врио главы Тамбова Максим Косенков поручил взять устранение недостатков под жёсткий контроль. Работы по временному асфальтированию должны производиться с неукоснительным соблюдением всех требований и нормативов, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

#тамбов#ремонт дорог#гастелло

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*