Причиной свалок в частном секторе Тамбова становится "подброшенный" мусор
31.07.2018

Причиной свалок в частном секторе Тамбова становится "подброшенный" мусор

2625
Большой бункер для коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных, вмещает до 8 кубометров мусора. На некоторых площадках в частном секторе Тамбова установлено до трёх таких ёмкостей, которые очищаются ежедневно. И даже в этом случае бункеры бывают переполнены, а вокруг образуются настоящие свалки. 

Причина в том, что мусор на такие площадки несут не только местные жители, часто здесь разгружаются коммерческие организации и предприниматели, которые, в том числе, нелегально оказывают услуги по вывозу отходов. 

Зачем платить за утилизацию, если можно взять деньги за работу и подбросить мусор в чужой бункер?! Иногда сами жители, которые делают большой ремонт или перестройку, не задумываясь, сваливают строительные отходы у ближайших контейнеров. 

Местные жители справедливо возмущаются – они регулярно платят за вывоз коммунальных отходов, а на площадке свалка. Мусоровывозящая компания, которая честно выполняет все обязательства перед клиентами, вынуждена привлекать дополнительные ресурсы для уборки свалок и оправдываться перед горожанами за чужую вину. 

Специалисты "ТЭКО-Сервис" регулярно объезжают контейнерные площадки и нередко сами становятся свидетелями нарушения городских правил благоустройства. Только за несколько последних дней удалось снять на видео, как мусор разгружают на Железнодорожной, Воронежской, на нескольких площадках посёлка Северный. 

По всем подобным случаям составляются обращения в городскую административную комиссию.


Ирина Ильина

#мусор#свалка

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*