Проблему с водой на станции Моршанск решила Пензенская транспортная прокурора
Фото: ru.freepik.com

Проблему с водой на станции Моршанск решила Пензенская транспортная прокурора

13.01.2024 17:20
10520
Жители станции Моршанск Тамбовской области пожаловались на низкое качество питьевой воды. Поскольку её подачей к жилым домам занимается Пензенский территориальный участок Куйбышевской железной дороги, то проверку по обращению провела Пензенская транспортная прокуратура. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проверка показала, что пробы не соответствуют установленным нормативам: содержащиеся в воде вещества превышают предельно допустимый уровень. При этом, показатели качества питьевой воды не связаны с сезонными факторами и носят постоянный характер. Пензенский транспортный прокурор потребовал от руководителя Куйбышевской дирекции по тепловодоснабжению обеспечить предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.

По материалам транспортной прокуратуры Куйбышевским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора должностное лицо, допустившее нарушения, привлечено к административной ответственности и оштрафовано. Качество питьевой воды, подаваемой в жилые дома на станции Моршанск, приведено в соответствие с нормативами.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA