Программа переселения из аварийного жилья получит продолжение
28.01.2019

Программа переселения из аварийного жилья получит продолжение

2510
Около 1,5 тысяч тамбовчан должны переехать из аварийного жилья в новое в течение ближайших шести лет. Паспорт федерального проекта по сокращению непригодного для проживания фонда опубликовал Минстрой России.

На расселение из федеральной казны и региональных бюджетов планируется потратить в общей сложности более 507 миллиардов рублей. Речь идёт о фонде, который был признан аварийным до 1 января 2017 года. Программа расселения стала частью национального проекта «Жильё и городская среда».

В соседних с Тамбовщиной регионах число заявленных участников программы ещё больше. Так, в Липецкой области из аварийных домов до 2025 года должны переехать 5 тысяч 600 человек, в Воронежской – более 3 тысяч, в Рязанской – около 4 тысяч человек.

Планируется, что на первом этапе при расселении будут использоваться механизмы, которые уже успешно зарекомендовали себя. На втором – заработает новая схема. В настоящее время Минстрой подготовил пакет поправок в закон, которые позволят расходовать федеральные средства на субсидирование граждан и поддержку застройщиков, реализующих проекты развития территорий. Принять изменения планируется в первом полугодии этого года.

#переселение#минстрой

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*