Программы капремонта многоквартирных домов предложили освободить от НДС
Фото: Юрий Инякин/ПГ

Программы капремонта многоквартирных домов предложили освободить от НДС

11.04.2022 14:30
2390
В Министерстве строительства и ЖКХ прорабатывают предложение по освобождению программ капитального ремонта многоквартирных домов от НДС. Об этом 11 апреля сообщил глава ведомства Ирек Файзуллин на презентации всероссийской программы "Пять шагов для городов", передает ТАСС.

"Мы сейчас прорабатываем меры, которые позволят несколько изменить подходы к капитальному ремонту и исполнению этой программы. Это в том числе связано с некоторым увеличением финансирования, связанным с освобождением этой программы от НДС", - сказал Файзуллин.

Кроме того, предлагается снизить количество обязательных видов работ по капремонту. "Более широко региональные операторы по капитальному ремонту смогут подойти вместе с руководством этих городов к выбору тех задач, которые будут реализовываться в рамках программы капремонта", - отметил министр.

Он также отметил важность синхронизации этой работы с программой "Безопасные качественные дороги", что позволит учесть ремонт дорог во дворах.

В Тамбовской области программа капремонта многоквартирных домов 2022 года стартовала в феврале. В этом году на ее реализацию планируется направить почти 696 миллионов рублей. Ход реализации программы будет жестко контролироваться на региональном уровне. Подрядчики, которые не справляются со взятыми обязательствами, будут включены в реестр недобросовестных поставщиков.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA