Прокуратура доказала незаконность начисления филиалом ТСК платы за не оказанную коммунальную услугу
Фото: sm-news.ru

Прокуратура доказала незаконность начисления филиалом ТСК платы за не оказанную коммунальную услугу

29.05.2020 16:20
4882

Уваровская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу отказа хозяйствующего субъекта произвести ей перерасчет платы за коммунальную услугу, связанную с  обращением с твердыми коммунальными отходами.

Было установлено, что женщина является собственником доли в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную в Уварово. Так же у нее в собственности есть жилой дом в Уварово, в котором она фактически проживает и несет расходы по оплате коммунальных услуг, в том числе по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами в многоквартирном доме, где у нее находится часть квартиры, оказывается АО "Тамбовская сетевая компания", которая выставляет ей плату из расчета по установленному тарифу на 1 человека.

Однако заявительница в квартире не проживает и никому в пользовании ее не предоставляла. Поэтому она обратилась с заявлением ТСК Уваровского филиала о перерасчете платы за указанную услугу. Но в перерасчете ей было отказано.

Прокуратура посчитала, что отказ хозяйствующего субъекта является незаконным, нарушающим права потребителя. Она направила в суд исковое заявление с требованием признать незаконными действия Уваровского филиала ТСК по одновременному начислению платы заявителю по услуге "обращение с твердыми коммунальными отходами" по двум адресам и обязать его произвести перерасчет оплаты услуг.

Решением Уваровского районного суда в удовлетворении иска прокуратуры было отказано.

По апелляционной жалобе прокуратуры судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда отменила решение районного суда и возложила на ТСК обязанность произвести перерасчет оплаты услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Ответчик обжаловал это решение суда апелляционной инстанции в кассационном порядке.

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Второго кассационного суда общей юрисдикции апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда оставлено без изменения, а жалобу ответчика без удовлетворения.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA