Прокуратура нашла нарушения в оказании услуги по вывозу мусора в Уварово
12.04.2019

Прокуратура нашла нарушения в оказании услуги по вывозу мусора в Уварово

899
В Уварово местные жители пожаловались в прокуратуру на неправомерное начисление и взимание платы за услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. 

Как установила проверка, в договорах, заключённых с АО "Тамбовская сетевая компания", отсутствуют обязательные условия. В них содержатся положения, которые обязывают потребителей обеспечить свободный подъезд к контейнерам, расположенным на придомовой территории. Кроме того, потребитель должен оказать содействие в транспортировке ТКО. Всё это не отвечает требованиям действующего законодательства.

В ряде случаев контейнеры для мусора расположены в более чем 100 метрах от домовладений. На некоторых улицах контейнеров нет вовсе. 

Помимо этого, зафиксированы случаи начисления платы не только по месту проживания граждан, но и по месту нахождения их собственности, хотя услуга такая гражданином не потребляется. 

Для устранения всех нарушений прокуратура внесла директору Уваровского филиала АО "Тамбовская сетевая компания" представление. Сейчас оно находится в стадии рассмотрения.

#вывоз мусора#прокуратура#уварово

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*