Прокуратура обязала администрацию Тамбова организовать водоотведение в Майском
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Прокуратура обязала администрацию Тамбова организовать водоотведение в Майском

14.03.2024 16:00
19435
Житель микрорайона Майский обратился в прокуратуру по поводу отсутствия водоотведения для талых и дождевых вод. Из-за чего придомовые территории систематические подтапливало. Прокуратура Октябрьского района Тамбова провела проверку исполнения законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения.

Установлено, что в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в Майском проводились работы по строительству сооружений и сетей инженерной инфраструктуры земельных участков для предоставления льготникам под индивидуальное жилищное строительство (водоснабжение, водоотведение, автодороги).

"Однако при подготовке и проведении строительных работ по укладке дорожного полотна на улицах микрорайона не были предусмотрены мероприятия по отводу дождевых и талых вод, не учтены рельефные особенности местности, что повлекло систематическое подтопление придомовых территорий", - сообщает прокуратура Тамбовской области. 

По результатам проверки ведомство внесло представление в адрес регионального министерства градостроительства и архитектуры. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Прокурор также обратился в суд с иском о возложении на городскую администрацию обязанности по организации водоотведения на пересечении улицы Счастливая и проезда Теплый, переданных в муниципальную собственность.

Суд удовлетворил требования прокурора. Ведомство контролирует исполнение судебного решения.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA