Прокуратура выявила факты незаконного начисления платы за ЖКУ
Фото: ru.freepik.com

Прокуратура выявила факты незаконного начисления платы за ЖКУ

17.01.2024 13:00
9389
Прокуратура Мичуринска выявила факты незаконного начисления платы за ЖКУ. Как уставили прокуроры,
управляющая компания, обслуживающая многоквартирный дом на улице Октябрьской, в платежных документах помимо платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома (15 руб/кв. м) дополнительно взимала плату за техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования (5,72 руб/кв. м).

"Указанное нарушает требования Жилищного кодекса Российской Федерации, так как в общее имущество многоквартирного дома включено и внутридомовое газовое оборудование, в связи с чем плата за его обслуживание уже включена в плату за содержание общедомового имущества и не подлежит отдельному взиманию", - отметили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

По данному факту прокурором города инициировано привлечение должностного лица управляющей организации к административной ответственности по части 1 статьи 7.23.3 КоАП РФ "Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами".

"Жителям многоквартирного дома произведут перерасчет платы за ЖКУ", - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним также, ранее ИА "Онлайн Тамбов.ру" сообщал, что в прокуратуру Тамбовской области с жалобой обратились жители дома по улице Мичуринской. Тамбовчане обнаружили в платёжках новые необоснованные графы.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA