Прокуратура выявила нарушения при замене лифта в многоэтажке на улице Пензенской
Фото: ru.freepik.com

Прокуратура выявила нарушения при замене лифта в многоэтажке на улице Пензенской

04.03.2021 13:20
2727
Прокуратура по обращению одного из собственников многоквартирного дома № 67/12 по улице Пензенской провела проверку. В частности, речь идёт о замене лифтового оборудования во время капитального ремонта. 

Было установлено, что в доме проводилась замена лифта. Техническим заказчиком выступало МКУ "Долговой центр", а подрядчиком - ООО "Трансэнерго". 

Работы по замене лифта были выполнены, оборудование вывезено. Однако денежные средства за его утилизацию на расчётный счёт собственников жилья дома так и не поступили. 

Один из жителей дома обратился с заявлением в администрацию города Тамбова. Здесь ему дали неправомерный ответ о том, что отходы, в том числе демонтированное лифтовое оборудование, к общему имуществу собственников дома не относится. 

Также установлено, что "Долговой центр", который является заказчиком проведения работ по капитального ремонту многоквартирных домов в Тамбове, при заключении договоров подряда не определяет вопросы дальнейшего использования отходов. Кроме того, не проводится и разъяснительная беседа с жильцами.

По результатам проверки в администрацию города внесено представлено об устранении нарушений закона.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA