Прокуратура выявила нарушения в работе с обращениями граждан в управлении ТЭК и ЖКХ Тамбовской области

11.12.2019 11:59
4697
Прокуратурой Тамбовской области по заданию Генеральной прокуратуры РФ проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, в том числе в сфере обращения с отходами производства и потребления, в управлении ТЭК и ЖКХ Тамбовской области.

Как показала проверка, что деятельность управления по рассмотрению обращений граждан не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям закона. Это приводит к нарушению прав граждан на полное, всестороннее и объективное рассмотрение их обращений.

Прокуратурой установлено, что большая часть обращений, поступивших в управление в текущем году, касалась несогласия заявителей с платежными документами АО «ТСК» на оплату услуг по вывозу ТКО с 1 января 2019 года, с фактическим неоказанием таких услуг региональным оператором. При рассмотрении указанных обращений, в том числе на действия регионального оператора, они направлялись в АО «ТСК» со ссылкой на п. 2 ст. 10 Закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, с просьбой проинформировать о результатах рассмотрения управление и установлением срока предоставления такой информации.

«Указанная статья Закона регулирует непосредственно порядок рассмотрения обращений граждан, закрепляя право органа или должностного лица, рассматривающих обращение, запрашивать дополнительные сведения, необходимые для разрешения вопросов по существу, а не направлять обращение для рассмотрения и предоставления информации, на основании которой готовится ответ заявителям», - сообщает прокуратура Тамбовской области.

Проверкой выявлен ряд обращений, по которым заявителям не представлена полная информация по изложенным в обращениях вопросам. Допускались факты рассмотрения обращений, содержащих сведения, разрешение которых не входит в компетенцию управления. Все это приводит к нарушению прав граждан на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение их обращений.

Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокуратура внесла представление в адрес первого заместителя главы администрации Тамбовской области.

По результатам его рассмотрения приняты меры по устранению допущенных нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA