Прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности регионального оператора

19.04.2019 13:59
5678
Прокуратура Никифоровского района провела проверку по обращению жителей района по вопросу нарушения законодательства при оказании услуги по вывозу твердых коммунальных отходов.

Установлено, что АО «Тамбовская сетевая компания», являющееся региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области, 28 декабря 2018 года в спецвыпуске газеты «Тамбовская жизнь» опубликовало договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. При этом в нарушение требований п. 8.17 утвержденных Постановлением Правительства РФ «Правил обращения с твердыми коммунальными отходами», извещение потенциальных потребителей о необходимости заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами опубликовано не было.

Соответственно, потенциальные получатели услуги по обращению с ТКО не были уведомлены о необходимости заключения таких договоров. Иные способы информирования так же не использовались.

Фактически АО «ТСК» оказывает услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории р.п.Дмитриевка в отсутствие соответствующих договоров с собственниками ТКО, что не позволяет организовать точный учет лиц, которым она предоставляется.

Как следствие, имеют место обоснованные жалобы со стороны жителей р.п. Дмитриевка в связи с начислением платы за вывоз мусора умершим лицам, сообщает прокуратура Тамбовской области.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес исполнительного директора АО «Тамбовская сетевая компания», в котором потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA