Региональный оператор должен комплексу по переработке отходов более 60 миллионов рублей
07.06.2019

Региональный оператор должен комплексу по переработке отходов более 60 миллионов рублей

2264
Мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк» обратился в Тамбовский арбитражный суд с исковыми заявлениями к АО «Тамбовская сетевая компания». Поводом для трёх исков послужила задолженность регионального оператора по обращению с ТКО.

На 7 июня общий долг АО «ТСК» составил почти 63 миллионов рублей, из них более 22 миллионов – просроченная задолженность. Сумма исковых требований по трём искам ООО «КомЭк» - около 5 миллионов 600 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ООО «КомЭк».

За первые пять месяцев года комплекс «КомЭк» под Тамбовом и три его межмуниципальных полигона с сортировочными станциями приняли от регионального оператора 100 тысяч 629 тонн отходов, в том числе 84 тысячи – коммунальных. Таким образом, на сегодняшний день АО «ТСК» оплатило лишь треть оказанных услуг.

В отношении ООО «КомЭк» региональный оператор ввел практику ежедневного перечисления определённой суммы. Однако этих денег недостаточно для обеспечения нормального функционирования предприятия – для того, чтобы обеспечивать производственный процесс, платить зарплату, налоги и социальные отчисления.

«Региональный оператор предъявляет к нам довольно жесткие требования, связанные с оказанием услуг по обработке отходов, и мы со своей стороны соблюдаем эти требования. При этом Тамбовская сетевая компания нарушает основу коммерческих отношений – платёжную дисциплину, что не может не сказаться на работе предприятия. А ведь на сегодняшний день мы являемся единственным в регионе комплексом, который оказывает услуги и по сортировке, и безопасному захоронению», - отметил генеральный директор ООО «КомЭк» Игорь Блюм.

Ирина Ильина

#комэк#иск#тск

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*