Регоператор АО "ТСК" вновь работает по неактуальной терсхеме обращения с отходами
Фото: doctor_k / ru.freepik.com

Регоператор АО "ТСК" вновь работает по неактуальной терсхеме обращения с отходами

01.04.2024 15:00
19290
Тамбовскую территориальную схему обращения с отходами до сих пор не скорректировали. Проект поправок к документу, разработанный региональным министерством ТЭК и ЖКХ осенью прошлого года, так и не был утверждён. Фактически, реальные потоки коммунальных отходов не соответствуют тем, что прописаны в территориальной схеме, принятой в мае 2023 года.

Проект изменений был выставлен на общественное обсуждение с 23 ноября по 23 декабря прошлого года на сайте министерства ТЭК и ЖКХ. В течение месяца в адрес ведомства поступали замечание и предложения, которые затем были собраны в общую таблицу. Этот документ также был размещён на сайте министерства. После доработки, с учетом поступивших замечаний, в течение 30 дней, то есть до 23 января, проект терсхемы должны были выложить на повторное обсуждение, а затем утвердить. Но повторные слушания так и не были объявлены.

Напомним, что в марте прошлого года АО «Тамбовская сетевая компания» за нарушение схемы потоков ТКО, предусмотренную терсхемой, получила предостережение от Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора. В частности, в предостережении говорилось, что подобное нарушение является основанием для лишения «Тамбовской сетевой компании» статуса регионального оператора.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA