Регоператор заключил с заводом "КомЭк" договор сроком на 2 года
03.04.2019

Регоператор заключил с заводом "КомЭк" договор сроком на 2 года

3404
Региональный оператор по обращению с отходами – АО «Тамбовская сетевая компания» заключил договор с мусороперерабатывающим комплексом «КомЭк» до конца 2020 года. Речь в договоре идёт о сортировке и захоронении коммунальных отходов. Таким образом, у предприятия есть возможность развиваться и планировать свою деятельность.

«У коллектива завода теперь есть уверенность в завтрашнем дне. И я хотел бы поблагодарить за это губернатора Александра Валерьевича Никитина, который в декабре прошлого года пообещал, что «КомЭк» будет работать – и мы работаем», - отмечает генеральный директор комплекса «КомЭк» Игорь Блюм.

Сегодня на предприятие под Тамбовом ежедневно поступает до 450 тонн коммунальных отходов. Ещё примерно столько же привозят на три межмуниципальных полигона «КомЭк» в Уваровском, Рассказовском и Жердевском районах. Все объекты предприятия оснащены сортировочными линиями, поэтому коммунальные отходы отправляется на сортировку, а извлеченное вторичное сырьё – на переработку.

«У нас есть большие планы по модернизации производства и предложения по строительству в Тамбовской области современных объектов по обращению с отходами», - подчеркнул Игорь Блюм.

Ирина Ильина

#тск#комэк#договор

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*