Ремонт крыши в многоэтажке на Тельмана не помог: квартиры всё равно заливает
Фото: pixabay.com

Ремонт крыши в многоэтажке на Тельмана не помог: квартиры всё равно заливает

13.09.2020 19:05
2985
Прокуратура Тамбовской области выявила нарушения при капитальном ремонте кровли в многоквартирном доме по улице Тельмана. Здесь после ремонта крыши установлен факт залития квартир из-за некачественно выполненных подрядчиком работ.

Как показала проверка, между заказчиком и подрядчиком был заключён договор на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на капремонт многоквартирных домов, в том числе по улице Тельмана, и выполнение работ по капремонту общего имущества. 

Однако во время ремонта были нарушены требования технических регламентов, стандартов, технических условий. Это повлекло протекание в жилые помещения многоквартирного дома. В нескольких квартирах зафиксированы мокрые мятна на стенах и потолке, отслоение обоев со стен, подтекание воды с потолка и из вентиляционных отверстий.

По результатам проверки внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на стадии рассмотрения. Все недостатки, допущенные в ходе работ, устранены. 

"В случае обращения граждан с иском о взыскании ущерба, причинённого имуществу, вопрос будет решаться в судебном порядке", - прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA