"РКС-Тамбов" направили на модернизацию сетей и оборудования города более 100 млн рублей
06.02.2019

"РКС-Тамбов" направили на модернизацию сетей и оборудования города более 100 млн рублей

1283
Тамбовские коммунальщики подвели итоги работы за прошлый год. Так, в сфере водоснабжения РКС-Тамбов за 2018 год устранили 407 повреждений на сетях, заменив при этом 1185 метров дефектных участков и 67 задвижек.

Провели замену и капитальный ремонт 55 насосных агрегатов разных типов. Заменили 8 водоразборных колонок и 115 люков, восстановили работоспособность 202 колонок, капитально отремонтировали 203 колодца. Ремонтировали 3 водозаборных узла, 10 артезианских скважин, 3 повысительных насосных станций.

В сфере водоотведения в прошлом году на сетях устранили 29 повреждений и 9 540 засоров, заменили 808 метров дефектного трубопровода разного диаметра. Капитально отремонтировали 33 насосных агрегата, 123 колодца, на 179 колодцах установили новые люки. На очистных сооружениях канализации сделали ремонт технологического оборудования, которое играет важную роль в процессе очистки стоков. Наиболее крупным проектом ушедшего года стала установка новых воздуходувок, которые отличаются меньшей энергоёмкостью и повышенным ресурсом.

РКС-Тамбов регулярно проводит ротацию устаревшей спецтехники на новую высокопроизводительную. В 2018 году вывели из эксплуатации 29 единиц спецтехники, а их место заняли 12 единиц новой техники. Кроме того, РКС-Тамбов в прошлом году продолжили работу по повышению энергоэффективности, которая по итогам года даёт экономию в размере 1,3 млн. киловатт-часов, или 7,4 млн рублей.

В целом по 2018 году РКС-Тамбов на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт сетей и оборудования системы водоснабжения и водоотведения Тамбова направили 108,4 млн. рублей, что превышает показатель 2017 года на 10 млн рублей.

В 2018 году в РКС-Тамбов продолжили работу по оптимизации численности коллектива и росту производительности труда. Это позволило повысить уровень средней заработной платы по предприятию на 15,5 процентов по сравнению с 2017 годом, в то время как в тариф заложен показатель роста – 3,7 процента. Средняя заработная плата на предприятии в прошлом году достигла 26 053 рублей, поднявшись за три последних года на 6,5 тысяч рублей или на 33 процента.

"В условиях жёсткого тарифного регулирования у нас не остается иного выхода, кроме как внедрять современные энергосберегающие технологии, проводить замену техники, повышать производительность труда. Именно в этом мы видим источник финансового оздоровления предприятия и его устойчивого развития", - отметил Андрей Картузов, главный управляющий директор АО "Тамбовские коммунальные системы" (РКС-Тамбов).





#жкх#ремонт#итоги работы

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV