Росприроднадзор нашёл в Тамбове ещё одну несанкционированную свалку
Фото: pxhere.com/ru

Росприроднадзор нашёл в Тамбове ещё одну несанкционированную свалку

19.12.2023 10:45
9863
Государственный инспектор Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора при осмотре территории в районе Озёрного проезда областного центра обнаружил свалку твёрдых коммунальных отходов. Её площадь составляет примерно 240 квадратных метров. Поскольку свалка образовалась на муниципальных землях, то предостережение было объявлено администрации города Тамбова, которая нарушила федеральный закон «Об охране окружающей среды» в части обращения с отходами производства и потребления.

В Тамбове это далеко не единственное несанкционированное место размещения мусора. Много лет «функционирует» свалка в районе улиц Бастионной и Авиационной, о которой в сентябре этого года на своих страницах в социальных сетях написала министр экологии и природных ресурсов Алла Албегова.

«На мой взгляд, все действия по размещению отходов на данной территории абсолютно не законны. Не работает муниципальный земельный надзор… Направим информацию в прокуратуру области. Администрация города Тамбова, как собственник земель, не принимает мер к охране земель от загрязнения и захламления», - возмущалась Алла Албегова.

Прокуратура Тамбовской области действительно заинтересовалась незаконным размещением бытовых отходов в западной части Тамбова. После проведённого обследования в отношении комитета благоустройства и охраны окружающей среды было возбуждено дело об административном правонарушении.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA